Sélectionner une page

Programme

Congrès de l’association Jumps – Journée du 13 juin 2019 au palais des Ducs de Bourgogne (Dijon)

ENTRÉE GRATUITE

9 h 00

Accueil

9 h 30

Discours d’ouverture

10 h 00

Table ronde n°1

Comment amener un sportif à son meilleur niveau

(entrainement, préparation physique, coaching mental, suivi médical…)

Stéphanie Fiossonangaye

Stéphanie Fiossonangaye

Ancienne joueuse professionnelle de handball

Vice-Championne du monde de handball.
Joueuse professionnelle de handball en division 1 et en équipe de France jeune, junior et senior. 

Marraine de l’association Jumps

Pascal Forabosco

Pascal Forabosco

Sélectionneur et entraineur de l'équipe de France Jeunes d'équitation

2018 – Double champion d’Europe

Pierre Terzi

Pierre Terzi

Préparateur physique Equipe de France Féminine de Handball

2018 – Champion d’Europe
2017 – Champion du monde
2016 – Médaille de bronze aux Championnats d’Europe
2016 – Médaille d’argent eu Jeux Olympiques de Rio de Janeiro
2004 – 1/2 finaliste J.O Athènes

Docteur Jérôme Fichere

Docteur Jérôme Fichere

Médecin du sport

Olivier Champion

Olivier Champion

Préparateur mental et Coach professionnel en entreprise

Dirigeant d’AlphaCoaching

Président du club de football américain de Dijon et entraineur durant 10 années.

Lucas Poletti-Montrésor

Lucas Poletti-Montrésor

Basketteur et étudiant STAPS

11 h 20

Table ronde n°2

Le parcours du sportif de haut niveau

(de la 6ième à la reconversion : études – sport-études – contrats sportifs – contrats de travail – reconversion).

Bilel Latreche

Bilel Latreche

Boxeur professionnel et athlète de haut-niveau.

Parrain du 1er congrès de l’association Jumps
Thibault Levert

Thibault Levert

Avocat

Emile Mansuy-Fèvre

Emile Mansuy-Fèvre

Ancien handballeur professionnel

Paoline Ekambi

Paoline Ekambi

Présidente Cofounder Sportail Community

Ancienne capitaine de l’équipe de France de Basket
254 sélections en équipe de France
Présidente et co-fondatrice de Sportail Community, la plateforme intermédiaire entre les sportifs de haut niveau, professionnels, handisport.

Pascale Sovcik

Pascale Sovcik

Proviseur

Proviseure du lycée Jean Marc Boivin

Gabin Migliore

Gabin Migliore

Avocat

Prescille Mingiedi-Montrésor

Prescille Mingiedi-Montrésor

Équitation

Tournée des AS en Concours Complet d’Équitation

12 h 45

Pause déjeuner

14 h 00

3 ateliers

Atelier #1

L’environnement juridique du sportif de haut niveau

Animé par Maître Levert (avocat) et Maître Mangliore (avocat)

Thibault Levert

Thibault Levert

Avocat

Gabin Migliore

Gabin Migliore

Avocat

Atelier #2

Le sport de haut niveau bon pour la santé ?

Animé par le docteur Jérôme Fichère, accompagné de Pascal Forabosco et Gilles Reboul.

Docteur Jérôme fichere

Docteur Jérôme fichere

Médecin du sport

Gilles Reboul

Gilles Reboul

Triathlète champion du monde

Pascal Forabosco

Pascal Forabosco

Sélectionneur et entraineur de l'équipe de France Jeunes d'équitation

2018 – Double champion d’Europe

Atelier #3

La reconversion  du sportif de haut niveau

Animé par Paoline Ekambi et Emile Mansuy Févre et Marine.

Paoline Ekambi

Paoline Ekambi

Présidente Cofounder Sportail Community

Ancienne capitaine de l’équipe de France de Basket
254 sélections en équipe de France
Présidente et co-fondatrice de Sportail Community, la plateforme intermédiaire entre les sportifs de haut niveau, professionnels, handisport.

Emile Mansuy-Fèvre

Emile Mansuy-Fèvre

Ancien handballeur professionnel

Gardien de but professionnel évoluant en première (LNH) puis seconde division (Pro D2) duchampionnat de France de Handball. 
2012-2013 – Champion de France de Pro D2

Marine Sansinéna

Marine Sansinéna

Céiste

2018 – Médaillée de bronze en C1 lors des championnats du monde de marathon
2015 – Médaillée de bronze en C1 aux championnats du monde de marathon

15 h 00

3 ateliers

Atelier #4

Comment exceller dans plusieurs disciplines ?

Pascal Forabosco CCE et Gilles Reboul Champion du Monde de triathlon et Prescille.

Pascal Forabosco

Pascal Forabosco

Sélectionneur et entraineur de l'équipe de France Jeunes d'équitation

2018 – Double champion d’Europe

Gilles Reboul

Gilles Reboul

Triathlète champion du monde

Prescille Mingiedi-Montrésor

Prescille Mingiedi-Montrésor

Équitation

Tournée des AS en Concours Complet d’Équitation

Atelier #5

Quelles sont les clefs de la réussite pour le président d’un club ?

Animé par Didier Foulont et Marine Sansinéna (sportive et présidente de son club).

Didier Foulont

Didier Foulont

Président du Club de rugby féminin Dijon-Bourgogne les Gazelles

Marine Sansinéna

Marine Sansinéna

Céiste

2018 – Médaillée de bronze en C1 lors des championnats du monde de marathon
2015 – Médaillée de bronze en C1 aux championnats du monde de marathon

Olivier Champion

Olivier Champion

Préparateur mental et Coach professionnel en entreprise

Dirigeant d’AlphaCoaching

Président du club de football américain de Dijon et entraineur durant 10 années.

Atelier #6

Les différents facteurs de performance chez le sportif 

Animé par Maxime Baudel et Lucas Poletti-Montrésor.

Bilel Latreche

Bilel Latreche

Boxeur professionnel et athlète de haut-niveau.

Parrain du 1er congrès de l’association Jumps
Maxime Baudel

Maxime Baudel

Ostéopathe - Coach mental

Lucas Poletti-Montrésor

Lucas Poletti-Montrésor

Basketteur et étudiant STAPS

16 h 00

Interview du parrain de Jumps

Bilel Latreche

Boxeur professionnel et athlète de haut-niveau.

  • 24 ans de boxe
  • 83% de victoires
  • 7 titres chez les professionnels

Palmarès :

  • 2019 : Challenger Titre et ceinture internationale majeur au mois d’octobre
  • 2017 : Champion international
  • 2016 : Champion européen de l’IBF
  • 2014 : Double champion de France professionnel
  • 2013 : Champion de France professionnel et numéro 1 français des super-moyens
  • 2011 : Double et Triple champion du monde professionnel chez les espoirs
  • 2010 : Champion du monde professionnel chez les espoirs
  • 2002 a 2005 : Équipe de France olympique amateur
  • 2001 : double champion de France BEA
  • 2000 : champion de France BEA

www.bilel-latreche.com

Wikipedia > Bilel Latreche

 

17 h 00

Discours de clôture, photocall.

ENTRÉE GRATUITE